La Dinde aux Marrons

Recette pour réaliser une Dinde aux Marrons :


Ingrédients : 1 dinde de 4 kg, sel, poivre.
Farce : 1 kg de marrons, 250 g de lard, abattis de dinde, 125 g miettes de pain, 1 verre de lait
2 cuill à soupe persil, 2 oeufs battus, sel et poivre.

Laver soigneusement la dinde à l’intérieur et à l’extérieur.
La sécher et la frotter de sel et de poivre. 
Pour la farce
: ouvrir les marrons en les coupant de haut en bas.
Mettez les dans un casserole d’eau froide et faire bouillir pendant 6 ou 7 minutes.
Egoutter et enlever les 2 peaux, intérieur et extérieur pendant que les marrons sont chauds.
Faire bouillir 30 minutes de plus.
Hachez le lard et les abattis.
Tremper le pain dans le lait, puis l’égoutter.
Mélanger le lard, les abattis, le pain, le persil et ajouter les oeufs.
Salez et poivrez.
Ajoutez doucement les marrons, en faisant attention de ne pas trop les casser.
Farcir la dinde avec cette préparation.
Fermer le croupion à l’aide d’une ficelle de cuisine.
Déposer la dinde sur la lèchefrite beurrée au bas du four et faire cuire à 175°C (th.5-6) pendant 3h/3h30.
Arroser la volaille régulièrement avec le jus de cuisson pour rendre la peau bien croustillante.
30 min avant la fin de la cuisson augmenter la température du four à 220° (7 – 8).
Retirer la dinde du four, la découper et la garder au chaud.
Déglacer la lèchefrite, et mettez la sauce dans un bol.

Attention le temps de cuisson de la dinde dépend de son poids : comptez 40 min par kg.

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